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Culinária

Torta aberta de cachorro-quente

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A torta aberta de cachorro-quente traz sabores únicos e que juntos dão forma a essa quitute! Prepare esse prato e surpreenda o paladar de todos,  você não vai se arrepender!

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

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Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.


 

 

Por, Guia da Cozinha

 

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Culinária

RISOTO DE CAMARÃO

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INGREDIENTES

  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 120 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby e aspargos para decorar

 

MODO DE PREPARO

Para o arroz 

Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão

Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Para a montagem 

Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.​


Fonte: IG

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Culinária

Tangaraense fica entre os melhores do mundo em competição de churrasco na Austrália

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A equipe brasileira de churrasco deixou boa parte dos competidores para trás, no torneio MeatStock, que aconteceu no mês de maio, na Austrália.

Na colocação geral, os representantes brasileiros ficaram na 16° posição, competindo na técnica de defumação.

Certificados pela Pitmasters Brasil, entidade pioneira em certificação de profissionais do segmento, o time brasileiro disputou com 60 equipes internacionais o título do mundial, em Sydney.Dentre os 15 profissionais, o único representante de Mato Grosso na competição foi o tangaraense, Ricardo Lopes da Silva Cunha. “Tatu” como é conhecido na cidade, domina a arte da culinária, o talentoso mestre churrasqueiro, comanda um restaurante gourmet (Tatu a Lenha), no Bairro Jardim Itália. Pela primeira vez, o empresário teve a oportunidade de participar de um dos campeonatos mais tradicionais de churrasco do mundo.

O time contou com o apoio do profissional tangaraense, Tatu.

“Nos destacamos principalmente em categorias de relevância, como Brisket e Pulled Pork, conseguimos uma ótima colocação. Foi uma experiência única, e um aprendizado importante, superei desafios e pude agregar novas habilidades, ao vivenciar as melhores técnicas praticadas pelos mestres”, enfatiza.

Brasil fica entre melhores do mundo em torneio de churrasco.

No placar geral, o time se posicionou em 16º lugar. Nas categorias Brisket e Pulled Pork, garantiu o 5º e 4° lugar do torneio. Os representantes brasileiros competiram na técnica de defumação (smoked BBQ ou american BBQ), evento que reuniu um público estimado em 20 mil pessoas.


Os representantes brasileiros competiram na técnica de defumação (smoked BBQ ou american BBQ).

A Pitmasters Brasil já se prepara para realizar etapas nacionais em diversas cidades do País. Em Tangará da Serra, Tatu em parceria com outros apreciadores da categoria, organizam um evento de Churrasco na Brasa, com data definida para agosto, repleto de atrações e recheado de sabor.

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