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Culinária

Torta aberta de cachorro-quente

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A torta aberta de cachorro-quente traz sabores únicos e que juntos dão forma a essa quitute! Prepare esse prato e surpreenda o paladar de todos,  você não vai se arrepender!

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

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Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

 

Por, Guia da Cozinha

 

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Culinária

Praça de alimentação diferenciada será atração extra na St. Patrick’s Day

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Bom chope, boa música e boa comida. Este tripé de atrações promete fazer da St. Patrick’s Day um dos mais concorridos eventos festivos e artístico-culturais dos últimos anos em Tangará da Serra. O espetáculo, inédito, terá por local a quadra coberta do Tangará Tênis Clube (TTC) e área anexa, com início às 15hs para avançar noite adentro.

Além de três tipos de chope Alpner, a St. Patrick’s Day terá uma praça de alimentação diferenciada com o modernismo gastronômico e sabores inigualáveis da ‘Central Food Truck’, de Tangará da Serra, da ‘Sublime Food Truck’ e da ‘Cozinha dos Fundos Food Truck’, estas últimas de Cuiabá. Ou seja: a St. Patrick’s Day terá boa comida regada a bom chope e boa música.

O espaço será limitado a 1.000 pessoas. Ainda há ingressos disponíveis nos pontos de venda – Banca 13 de Maio e Posto Santos Queiróz – e no site da Real Ingressos (https://www.realingressos.com.br/ingresso/alpner-st-patrick-s-day/619). Abaixo, fotos das ‘food’s trucks que estarão presentes.

 

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Culinária

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE CARNE SECA

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INGREDIENTES

PARA CARNE SECA:

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA MASSA:

  • 2 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha
  • MODO DE PREPARO

    CARNE SECA:

    1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
    2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
    3. Mexa bem.
    4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
    5. Reserve.

    MASSA:

    1. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
    2. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
    3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
    4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

    MONTAGEM:

    1. Monte bolinhas na mão.
    2. Amasse e coloque a carne seca.
    3. Enrole novamente até formar uma bolinha.
    4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.

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