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Culinária

Torta aberta de cachorro-quente

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A torta aberta de cachorro-quente traz sabores únicos e que juntos dão forma a essa quitute! Prepare esse prato e surpreenda o paladar de todos,  você não vai se arrepender!

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

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Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

 

Por, Guia da Cozinha

 

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Culinária

Bife rolê com queijo

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Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife rolê com queijo

  • 6 bifes de filé-mignon
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tiras de linguiça calabresa
  • 6 tiras de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma tira de calabresa, uma de mussarela, um pouco de Catupiry® e de azeitona. Enrole e prenda com palitos de dente. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, até dourar. Transfira para um refratário e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o tomate, a água, sal e refogue até formar um molho. Desligue e despeje sobre os bifes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

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Culinária

Escondidinho de carne-seca com Catupiry

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Faça uma receita que vai deixar todos com água na boca! Esse escondidinho de carne-seca com Catupiry é uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Escondidinho de carne-seca com Catupiry®

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 700g de carne-seca em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.

Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.

Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.

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Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Desligue o forno, retire e sirva.

 

Fonte:Guia da Cozinha

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