quarta, 19 de março de 2025
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Culinária

Tender na cachaça e mel

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Créditos / Fonte: Guia da Cozinha

Você sabia que a cachaça e o mel podem ser ótimos acompanhamentos para a ceia de Natal? No Tender, eles prometem deixar um gosto adocicado e amaciar a carne, garantindo o prato mais delicioso da noite. Confira essa deliciosa receita de tender na cachaça e mel e arrase com a família e amigos no fim de ano!

  • Serve: 8 porções / Tempo:1 hora

Ingredientes do Tender na cachaça e mel

  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal e cravos-da-índia a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar

Modo de preparo

Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados. Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar. Transfira o tender para uma travessa. Desfrute de uma emocionante variedade de jogos de cassino no 1xSlots. Não perca tempo jogue no site oficial https://1xslots-br.com 1xSlots para uma experiência completa de entretenimento.

Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar. Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.

Culinária

Lanchão de forno: super prático e delicioso!

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Fica muito parecido com uma lasanha, só que feita com pão, você pode trocar o creme de leite por requeijão, fica super cremoso.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 caixinha de creme de leite
azeitonas sem caroço picadas a gosto
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 tomates, cortados em rodelas
1 envelope de tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate

Como Fazer Lanche de Forno de Pão Fatiado

1 – Retire as beiradinhas das fatias, distribua as fatias em uma forma até que preencha todo o fundo.

2 – Em uma vasilha junte o creme de leite com o molho de tomate e o tempero a gosto, misture bem.

3 – Despeje sobre as fatias de pão.

4 – Distribua uma camada de queijo e presunto, coloque as rodelas de tomates e as azeitonas.

5 – Distribua mais uma camada de pão, molho, queijo, presunto, tomates e azeitona.

6 – Termine com mais uma camada de pão, despeje o restante do molho e salpique orégano.

7 – Leve para forno a 180ºC por 25 minutos.

8 – Sirva!

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Culinária

Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito

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Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.

 

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito

Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

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VIX

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.

 

 

 

Fonte:Mix

 

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