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Culinária

Tangaraense fica entre os melhores do mundo em competição de churrasco na Austrália

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A equipe brasileira de churrasco deixou boa parte dos competidores para trás, no torneio MeatStock, que aconteceu no mês de maio, na Austrália.

Na colocação geral, os representantes brasileiros ficaram na 16° posição, competindo na técnica de defumação.

Certificados pela Pitmasters Brasil, entidade pioneira em certificação de profissionais do segmento, o time brasileiro disputou com 60 equipes internacionais o título do mundial, em Sydney.Dentre os 15 profissionais, o único representante de Mato Grosso na competição foi o tangaraense, Ricardo Lopes da Silva Cunha. “Tatu” como é conhecido na cidade, domina a arte da culinária, o talentoso mestre churrasqueiro, comanda um restaurante gourmet (Tatu a Lenha), no Bairro Jardim Itália. Pela primeira vez, o empresário teve a oportunidade de participar de um dos campeonatos mais tradicionais de churrasco do mundo.

O time contou com o apoio do profissional tangaraense, Tatu.

“Nos destacamos principalmente em categorias de relevância, como Brisket e Pulled Pork, conseguimos uma ótima colocação. Foi uma experiência única, e um aprendizado importante, superei desafios e pude agregar novas habilidades, ao vivenciar as melhores técnicas praticadas pelos mestres”, enfatiza.

Brasil fica entre melhores do mundo em torneio de churrasco.

No placar geral, o time se posicionou em 16º lugar. Nas categorias Brisket e Pulled Pork, garantiu o 5º e 4° lugar do torneio. Os representantes brasileiros competiram na técnica de defumação (smoked BBQ ou american BBQ), evento que reuniu um público estimado em 20 mil pessoas.


Os representantes brasileiros competiram na técnica de defumação (smoked BBQ ou american BBQ).

A Pitmasters Brasil já se prepara para realizar etapas nacionais em diversas cidades do País. Em Tangará da Serra, Tatu em parceria com outros apreciadores da categoria, organizam um evento de Churrasco na Brasa, com data definida para agosto, repleto de atrações e recheado de sabor.

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Culinária

RISOTO DE CAMARÃO

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INGREDIENTES

  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 120 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby e aspargos para decorar

 

MODO DE PREPARO

Para o arroz 

Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão

Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Para a montagem 

Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.​


Fonte: IG

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Culinária

PUDIM DE LEITE CONDENSADO FÁCIL DE FAZER

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Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral;
1 colher de essência de baunilha;
2 ovos.

Calda
1 xícara de açúcar;
1 e 1/2 xícara de água.

Modo de preparo
Pudim
1 Adicione todos os ingredientes em um bowl. Lembre-se de passar o ovo na peneira para retirar a película e evitar o cheiro do ovo.
2 Bata tudo com fuê até a massa ficar homogênea.

Calda
1 Adicione os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para que o açúcar dissolva e a calda engrosse.

Finalização
1 Adicione a calda no fundo das forminhas e, em seguida, despeje a massa.
2 Leve ao forno em banho maria, a 170º C por aproximadamente 1 hora.
3 A receita pode ser finalizada com chantilly para acompanhar.


Fonte: revista casa e jardim

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