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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico
Reprodução: Alto Astral

Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

Até 14 de novembro acontece em São Paulo o Restaurant Week, evento em que mais de 120 restaurantes da capital paulista oferecem ao público sucessos de seus cardápios a valores acessíveis. Para quem aprecia gastronomia diversificada, é uma oportunidade e tanto para degustar pratos que vão de frutos do mar a massas e delícias nordestinas. Alguns dos participantes:

  • La Paella: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Paris 6: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Aguzzo Cucina Italiana Moema: almoço, R$ 79,90; jantar, R$ 109,90
  • Raízes Nordestinas: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Brodo Ristorante: almoço, R$ 59,90; jantar, R$ 74,90
  • E muitos outros que podem ser acessados aqui.

Algumas especialidades presentes no Restaurant Week nesses cardápios podem servir de inspiração para as refeições que você pensa em preparar em casa. Alto Astral separou 5 receitas com ingredientes de pratos famosos dos restaurantes participantes do festival gastronômico. Confira:

Paella

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
  • 2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 1 xícara (chá) de mariscos com conchas
  • 1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho, o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram.

Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem.

Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture.

Despeje o caldo de peixe e a água. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos.

Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

Risoto de gorgonzola e pera

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione a gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva. Nhoque com molho funghi

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+ 30 min de molho) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilharMolho
  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva. Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso com frango

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Simpatias de ano-novo: comidas e bebidas que trazem sorte

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Simpatias de ano-novo: comidas e bebidas que trazem sorte
Redação João Bidu

Simpatias de ano-novo: comidas e bebidas que trazem sorte

Para saudar 2022, nada melhor do que começar com o pé direito, não é mesmo? Por isso, aqui você confere o que não pode faltar na sua ceia de ano novo! Com pouco menos de 1 mês para a virada do ano, os preparativos começam a aparecer. Luzes de Natal já enfeitam as cidades e como bom brasileiro que somos, nos preocupamos, também, com a ceia. No Natal, a ceia é mais tradicional, já no ano novo, as pessoas buscam por pedidos de sorte, amor, dinheiro, paz, entre outros. 

Para validar esses desejos, as simpatias surgem como um comprovante de que os pedidos vão dar certo. Então, além de usar roupa branca, pular 7 ondas e levar flores para Iemanjá , as comidas da noite de ano novo, também, valem. 

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Portanto, não perca tempo e veja o que preparar na hora de fazer seus pedidos e, certamente, a sorte para 2022 vai estar garantida! 

Ponche da Sorte

Com o calor dos trópicos, nada como começar a festa com um bom ponche. Esta receita promete ajudar a trazer muita paz, leveza, equilíbrio e união. Além disso, prosperidade, amor e paixão também estão no cardápio da sorte. Confira a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho branco lambrusco gelado 
  • 12 gotas de licor de Curaçau Blue ou 1 colher (chá) de açúcar cristal azul 
  • 1 pêssego amarelo ou nectarina em cubinhos 
  • 12 morangos fatiados 
  • 12 uvas Moscatel ou Itália em metades sem sementes 
  • 12 uvas Rubi em metades sem sementes 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e sirva em uma poncheira. Todos podem provar e se deliciar. Além de saboroso, ela já vai nos ajudar a garantir aquela vibração positiva. 

Drink para atrair dinheiro no bolso

Dinheiro no bolso todo mundo quer, né? Então, que tal festejar a chegada de 2022 com um drink delicioso e refrescante que ainda vai te ajudar a dar aquela forcinha na busca pelo dim-dim. 

Ingredientes:

  • 1 dose gin
  • 1 colher de açúcar ou adoçante a gosto
  • 1/2 romã
  • 1/2 limão Tahiti
  • 2 doses de espumante Demi Sec

Como preparar:

Esprema a romã em uma peneira e reserve o suco. As sementes você guarda para colocar dentro da carteira. Pode contar umas 7, que vai ajudar. Depois, bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, complete com o espumante e sirva. Delícia. 

Alimentos que trazem sorte

Aqui, fica logo a dica: nada de comer aves! Elas ciscam para trás e isso, na tradição, significa atraso de vida. Melhor não pagar para ver, né? Deixe o peru, chester e tudo o mais para o Natal. No Ano Novo, abuse de peixes e carne de porco. 

Além dessas carnes, confira outros ingredientes que devem estar nas receitas de ano-novo para atrair sorte e muita prosperidade!

Uva: a rainha do dinheiro

A uva é uma fruta abundante. Ela traz dinheiro para quem a degusta na virada. Mas, atenção às regrinhas para não errar em nada. Assim que der meia-noite, coma 12 uvas, ou seja, uma uva a cada batida do relógio (cada segundo). 

Dizem as tradições espanholas, que cada fruta representa um mês do ano e o sabor dela vai indicar como será o mês. 

Peixe: sorte e fertilidade

Os peixinhos são animais com uma fertilidade bem aflorada. Cada um coloca uma infinidade de ovos. Já para os cristãos, foi o alimento que Cristo multiplicou. Aproveite e duplique suas chances de sorte se deliciando com um saboroso peixe na noite de Ano Novo. 

Carne de porco: fartura para agradecer

Assim como o peixe que não nada para trás, o porco é visto como um animal que fuça apenas para frente. Por isso, vale consumir na ceia de Réveillon. Ele simboliza o progresso e a fartura. 

 Mas, e quem não come carne? Também tem opções! A lentilha e a romã são boas alternativas.

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Lentilha: é pura fartura

Muito saborosas, receitas com lentilha também significam fartura. Assim que virar o ano, o indicado é que você ceie e neste prato tenha uma porção de lentilhas. A receita fica a seu critério. Pode ser com arroz, na salada, cozida com ingredientes do seu gosto. 

O que vale mesmo, é comer os grãos para saudar o novo ano. Sabe porque os povos de diversos países acreditam que a Lentilha traz fartura? Porque ela aumenta de tamanho quando cozida. Faz sentido. Além disso, ela tem o formato de uma moedinha. 

Simpatia nunca é demais!

Como o brasileiro é um povo supersticioso, a simpatia é integrante obrigatória em muitas ocasiões. Além das comidas e bebidas, outros costumes, também, são bem comuns. confira alguns deles: 

Usar uma lingerie nova:

A cor da lingerie representa o seu pedido. Se for dinheiro, amarela. Se for amor, rosa. Se for paixão, vermelha. 

Deixar a carteira cheia:

Passe a virada de ano com a carteira cheia de dinheiro. Pode ser só algumas notinhas, pois o importante é ela não ficar vazia. 

Outra dica é: minutos antes da virada, coloque uma folha de louro na carteira. Isso vai trazer prosperidade. No dia seguinte, retire a folha e substitua por outra que deve passar o ano inteiro na sua carteira. 

Se fechar contra a inveja:

Coloque sal grosso nos principais cantos da casa para proteger da inveja. 

Limpar a casa:

Deixar tudo limpinho para a virada do ano ajuda a renovar as energias. 

Com isso, você vai estar com muita proteção e como um imã para a sorte! E o melhor, você também vai comer e beber muito bem e receber 2022 com alegria e sorrisos. 

Mas afinal, as simpatias funcionam? 

Brasileiro que é brasileiro sempre tem uma simpatia para chamar de sua. Em 2012, no periódico Cognition , foi publicado um estudo abordando os fatores que levam uma pessoa a considerar uma simpatia eficaz. Repetida ao mesmo tempo, 7 vezes, por exemplo, torna o método eficaz pela repetição. 

Já Ricardo Teixeira, Neurologista e Diretor Clínico do Instituto do Cérebro de Brasília também aponta que os rituais podem trazer mais sorte ou vitória para quem os pratique. Ele realizou um experimento, no qual afirmava que o indivíduo estava jogando golfe com uma bola mágica. Em outro, afirmava que o pesquisador estava fazendo figa para as respostas. Nos casos estudados, os acertos foram maiores no grupo que ganhou o incentivo. 

Fato é que as simpatias e rituais estão no imaginário do brasileiro como uma arma para proteção. Se não faz mal, já é lucro!

Fonte: DiVinho

Quer saber mais sobre as energias que nos esperam em 2022? Confira as Previsões 2022 e dicas de simpatias para começar o ano novo com o pé direito para uma nova fase em um novo ciclo.

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Polícia vê vídeos e fala com amigos de jovem que denunciou estupro em Jaguariúna

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A influenciadora Franciane Andrade, de 23 anos, contou nos stories como aconteceu
Reprodução/Instagram

A influenciadora Franciane Andrade, de 23 anos, contou nos stories como aconteceu

Depois de denunciar ter sido dopada e sofrer um estupro nas redes sociais, a polícia viu vídeos e conversou com amigos da  influenciadora digital e universitária Franciane Andrade, 23 anos. As testemunhas prestaram depoimento quarta-feira (1). As imagens são do Rodeio de Jaguariúna, onde a jovem estava em um camarote com amigas, realizado nos dias 26 e 27 de novembro. Ajovem sentiu dores fortes na segunda e foi ao hospital, onde descobriu o que tinha acontecido. Ela diz que partilhar o ocorrido nas redes sociais foi a tentativa dela de ser ouvida e buscar justiça.

De acordo com a polícia, Franciane estava acompanhada de duas amigas desde o começo do evento. Um amigo encontrou com ela depois do evento. Como o caso corre em segredo de justiça, o nome das testemunhas e conteúdo dos depoimentos não são divulgados. Ainda na noite de quarta, os policiais analisaram as 53 câmeras de segurança do complexo do rodeio – totalizando 12 horas de filmagens. O conteúdo das gravações também não foi divulgado.

Fonte: IG Mulher

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