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Culinária

Nabrasa Festival reuniu 19 Chefs

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Foto: Studio Jonathan Souza

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Culinária

Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito

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Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito

Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

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VIX

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.

Fonte:Mix

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Culinária

Almofadinhas folhadas com creme

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Ingredientes

Para a base:

*Massa folhada (retangular) 2 rolos
*Açúcar em pó q.b.

Para o creme:

*Gemas 4
*Leite 400 ml
*Farinha  40 g
*Açúcar 100 g
*Casca de limão ralada q.b.

Preparação

Para preparar o creme, comece colocando as gemas e o açúcar numa tigela, usando o batedor elétrico até obter uma mistura volumosa. Aqueça metade do leite.
Despeje a mistura de açúcar e gemas e mexa bem com uma colher para misturar tudo. Despeje o restante  leite, adicione a farinha e a casca de limão ralada, mexa tudo com um batedor de mão até que fique grosso e sem grumos. Coloque o creme numa tigela, cubra-o com película de cozinha e deixe arrefecer.

Coloque a massa folhada esticada num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal.  Pique a base com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e depois um pouco de feijão seco.
Coza a massa em forno pré-aquecido a 170 °  cerca de 15 minutos. Retire o papel vegetal e o feijão, espalhe o creme por cima da massa. Coloque a outra base de massa folhada no tabuleiro, faça pequenos cortes na horizontal e vertical e coloque no forno para cozer a 180 graus por  20 minutos.

Depois que a base de nossos quadrados estiver cozida, deixe arrefecer completamente. Coloque por cima da massa com o creme, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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