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Culinária

Menu-degustação com o chef Marcelo Cotrim promete uma experiência gastronômica inesquecível no Tatu a Lenha, neste sábado (30)

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Experiência sensorial! O restaurante gourmet Tatu a Lenha, recebe uma das estrelas da gastronomia Mato-grossense neste sábado (30) às 20h00, para um menu-degustação em Tangará da Serra.

Será uma oportunidade única para conhecer o trabalho autoral do chef Marcelo Cotrim, que vai apresentar no evento, toda a expressão da técnica, pesquisa e criatividade, composta por uma grande variedade de ingredientes e com tudo que um menu-degustação tem direito: couvert; entrada; prato frio, prato principal e sobremesa. O público poderá saborear um cardápio regional, que é a assinatura dele, inclusive, o famoso bolo da dona Eulália, figura cuiabana premiada, a manteiga de cambaru, uma castanha do cerrado, farofa de peixe, pequi, canjinjin e maxixe.


Marcelo Cotrim, de 35 anos é um dos participantes do primeiro reality de gastronomia da Globo. O “Mestre do Sabor”, promete despertar diversas sensações à mesa com um menu- degustação, recheado de surpresas e pratos autorais, para uma experiência gastronômica inesquecível. Para mais informações, entre em contato pelo Fone: (65) 9949-2300, falar com Tatu.

 

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BemRural

Valorização do dólar faz preço da carne disparar e picanha chega a R$ 52 em MT

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O churrasco de final de ano vai ficar mais caro. A carne bovina está 18,6% mais cara este mês se comparada com igual mês do ano passado em Mato Grosso. O preço médio do quilo tem custado R$ 25,9, enquanto que em Novembro de 2018 estava a R$ 21,8.


O preço médio do quilo tem custado R$ 25,9, enquanto que em 2018 estava a R$ 21,8

A maior elevação de preço ocorreu nos cortes nobres como a picanha, que ficou 39,1% mais cara passando de R$ 37,5/kg e chegando a R$ 52,3/kg. Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A capa de filé ficou 28,5% mais cara este mês em relação a um ano, passando de R$ 14,3 para R$ 18,4/kg. Em seguida, a fraldinha foi o terceiro corte com maior elevação de preço no período, ficando 20,7% mais cara e sendo vendida pelo preço médio de R$ 23,4/kg.

Até cortes mais baratos, como a costela, está 19% mais caro, passando de R$ 12/kg a R$ 14/kg no período analisado.

O economista Amado de Oliveira, que é consultor da Acrimat, explica que diversos fatores influenciam o aumento do preço da carne. Umas das variáveis preponderantes é a valorização do dólar frente ao real, que tem impulsionado mais exportação da carne em busca de mais lucros.

Amado também cita o aumento do custo de produção da carne bovina influenciada por elevação no custo de insumos, medicamentos, e da energia elétrica  – que afeta diretamente as indústrias frigoríficas.

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“Apesar de parecer um aumento no preço da carne, para o criador está sendo momento de recuperação de valor, já que nos últimos 10 anos, o preço da carne cresceu metade da inflação acumulada no período”.

 

FONTE: RD News

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Culinária

Receita arroz, açafrão e legumes

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Com a proximidade das festas de final de ano iniciam-se as preocupações com a ceia de Natal, e a busca por comidas que encham não somente os olhos, mas também tragam contentamento gustativo. Por esse motivo selecionamos a partir de hoje receitas que farão com que você receba muitos elogios. Então, mãos à obra e Boas Festas!

FOTO: Receitas Já

A primeira receita será de Arroz de Açafrão com Legumes que tem uma forma diferente de cozinhar o arroz. Os legumes misturados no arroz fazem desta receita uma refeição nutricionalmente correta. Introduzir legumes na nossa alimentação é um factor muito importante para uma saúde mais saudável.


 

Ingredientes necessários à confecção desta receita

  • 375 gramas de arroz agulha
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 couve branca pequena e cortada finamente ou bem picadinha
  • 2 cebolas médias
  • 100 gramas de toucinho fumado
  • 150 gramas de milho doce
  • 150 gramas de ervilhas pequenas
  • 75 gramas de queijo parmesão
  • 90 gramas de manteiga
  • 75 centilitros de caldo de aves
  • 1 pitada de açafrão
  • sal
  • pimenta

Preparação da receita de Arroz de Açafrão com Legumes

  • Comece por preparar e cortar os legumes em cubos bem pequenos. Deite numa tigela.
  • De seguida, descasque a cebola e os alhos. Leve à picadora e pique muito bem.
  • Leve ao lume médio, um tacho grande, e deite aí, 50 gramas de manteiga, o toucinho, o alho, a cebola, a cenoura e por fim, a couve branca. Deixe cozinhar, por um pouco e ao fim de cerca de cinco minutos, adicione então o arroz, mexendo muito bem, para que todos os ingredientes se envolvam.
  • De seguida, junte as ervilhas e o milho. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão, a gosto.
  • Finalmente, deite e misture o caldo de aves e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos, ou até que veja que o arroz está devidamente cozinhado.
  • Uns minutos antes de servir, adicione a restante manteiga e cubra com o queijo parmesão.
  • Pode levar, se assim pretender, este arroz uns minutos ao forno. Derrete o queijo e fica um pouco mais gostoso.
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