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Culinária

Medalhão de carne moída

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Que tal apostar em uma delícia fácil e rápida para o almoço de hoje? Aprenda essa receita de medalhão de carne moída e fique com água na boca!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de carne moída

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo.

Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.

Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.

Prenda com palitos de dente e achate levemente.

Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar.

Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

Por, Guia da Cozinha

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Culinária

Praça de alimentação diferenciada será atração extra na St. Patrick’s Day

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Bom chope, boa música e boa comida. Este tripé de atrações promete fazer da St. Patrick’s Day um dos mais concorridos eventos festivos e artístico-culturais dos últimos anos em Tangará da Serra. O espetáculo, inédito, terá por local a quadra coberta do Tangará Tênis Clube (TTC) e área anexa, com início às 15hs para avançar noite adentro.

Além de três tipos de chope Alpner, a St. Patrick’s Day terá uma praça de alimentação diferenciada com o modernismo gastronômico e sabores inigualáveis da ‘Central Food Truck’, de Tangará da Serra, da ‘Sublime Food Truck’ e da ‘Cozinha dos Fundos Food Truck’, estas últimas de Cuiabá. Ou seja: a St. Patrick’s Day terá boa comida regada a bom chope e boa música.

O espaço será limitado a 1.000 pessoas. Ainda há ingressos disponíveis nos pontos de venda – Banca 13 de Maio e Posto Santos Queiróz – e no site da Real Ingressos (https://www.realingressos.com.br/ingresso/alpner-st-patrick-s-day/619). Abaixo, fotos das ‘food’s trucks que estarão presentes.

 

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Culinária

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE CARNE SECA

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INGREDIENTES

PARA CARNE SECA:

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA MASSA:

  • 2 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha
  • MODO DE PREPARO

    CARNE SECA:

    1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
    2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
    3. Mexa bem.
    4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
    5. Reserve.

    MASSA:

    1. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
    2. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
    3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
    4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

    MONTAGEM:

    1. Monte bolinhas na mão.
    2. Amasse e coloque a carne seca.
    3. Enrole novamente até formar uma bolinha.
    4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.

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