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Culinária

Mandioca de forno gratinada com bacon

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Aprenda esta receita de mandioca de forno gratinada com bacon, que além de deliciosa, vai surpreender a todos em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca de forno gratinada com bacon

  • 1kg de mandioca cozida em pedaços
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo

Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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Culinária

Tilápia ao molho de maracujá e mel

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Tilápia ao molho de maracujá e mel é perfeita para um almoço saudável e delicioso! Nós te ensinamos a preparar o peixe e a fazer o delicioso molho! Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aspargos em pedaços
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Frite a cebola e o mel por 3 minutos.

Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite.

Frite os filés, aos poucos, até dourarem.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento.

Fonte: Guia da Cozinha

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Culinária

Bife rolê com queijo

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Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife rolê com queijo

  • 6 bifes de filé-mignon
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tiras de linguiça calabresa
  • 6 tiras de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma tira de calabresa, uma de mussarela, um pouco de Catupiry® e de azeitona. Enrole e prenda com palitos de dente. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, até dourar. Transfira para um refratário e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o tomate, a água, sal e refogue até formar um molho. Desligue e despeje sobre os bifes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

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