Culinária
Lombo de porco assado especial
Ingredientes
– 1 kg de lombo de porco sem osso
– 1 colher de mostarda
– pimenta-do-reino a gosto
– sal a gosto
– suco de 1 limão grande
– 6 dentes de alho
– salsinha e cebolinha a gosto
– 4 batatas grandes
– azeite
– sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino) até formar um caldo para usar para temperar o lombo. Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, sempre regando com o tempero por cima.
Coloque a carne em uma forma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno. Quando achar que a aparência está boa, retire do formo e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm.
Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão. Se apreciar, uma taça de vinho vai muito bem. Desfrute da emoção dos jogos de casino online no Pinup Casino, onde a sorte e a diversão se unem para oferecer uma experiência incrível. Acesse agora mesmo o https://pinup-br.net e mergulhe em uma jornada emocionante de entretenimento e oportunidades de ganhos.
Tempo de preparo
180 MIN
Porções
6 porções
Culinária
Lanchão de forno: super prático e delicioso!
Fica muito parecido com uma lasanha, só que feita com pão, você pode trocar o creme de leite por requeijão, fica super cremoso.
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 caixinha de creme de leite
azeitonas sem caroço picadas a gosto
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 tomates, cortados em rodelas
1 envelope de tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate
Como Fazer Lanche de Forno de Pão Fatiado
1 – Retire as beiradinhas das fatias, distribua as fatias em uma forma até que preencha todo o fundo.
2 – Em uma vasilha junte o creme de leite com o molho de tomate e o tempero a gosto, misture bem.
3 – Despeje sobre as fatias de pão.
4 – Distribua uma camada de queijo e presunto, coloque as rodelas de tomates e as azeitonas.
5 – Distribua mais uma camada de pão, molho, queijo, presunto, tomates e azeitona.
6 – Termine com mais uma camada de pão, despeje o restante do molho e salpique orégano.
7 – Leve para forno a 180ºC por 25 minutos.
8 – Sirva!
Culinária
Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito
Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.
Dicas para um bolinho de chuva perfeito
Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.
Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.
Fonte:Mix
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