conecte-se conosco


Culinária

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Publicado

Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que além de ser uma delícia, é uma opção prática para as refeições do dia a dia!

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de panqueca à bolonhesa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.

Leia mais:  Inédita, Alpner Beer Fest será atração neste sábado, no CTG

Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de mussarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Fonte: www.terra.com.br

Comentários Facebook
publicidade

Culinária

Carne ao molho de alho e batata rústica

Publicado

Que tal inovar na refeição de hoje preparando uma deliciosa carne ao molho de alho e batata rústica? Todos vão ficar com água na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica

  • 6 bifes de alcatra médios
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Batatas

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Óleo para fritar
  • Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.

Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.

Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.

Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.

Fonte: www.terra.com.br

Comentários Facebook
Leia mais:  Mandioca de forno gratinada com bacon
Continue lendo

Culinária

Bacalhau: não se deixe enganar, saiba identificar se é bacalhau ou peixe salgado

Publicado

É preciso ficar atento para comprar o peixe. Isso porque, muitos estabelecimentos costumam salgar outras espécies de peixes e vendem como se fosse bacalhau, por um preço mais em conta. Caso não saiba reconhecer as diferenças, veja as dicas que a PROTESTE preparou para ajudar os consumidores a identificar o que é bacalhau e o que não passa de peixe salgado.

Espécies

Segundo a legislação brasileira, o bacalhau só pode ser produzido com três espécies de peixe:

* Gadus mohrua, este é o verdadeiro bacalhau do Porto;

* Gadus macrocephalus;

*  Gadus ogac.

As demais espécies são o que podemos chamar de “falsificação”. Dessa forma, o correto é que sejam comercializadas como peixe salgado ou peixe salgado seco. Confira os tipos:

* Ling
* Zarbo;
* Saithe

Identificando

Para identificar o verdadeiro bacalhau, é necessário prestar atenção em alguns detalhes:

* A forma do peixe: o legítimo bacalhau é largo e permite corte em lombos;
* O rabo do peixe: deve ser quase reto ou ligeiramente curvado para dentro e de cor uniforme. Se tiver uma espécie de “bordado” branco na extremidade, não é o legítimo;
* Cor do peixe: o bacalhau de verdade é cor palha. Por isso, fuja dos mais branquinhos, pois esses são falsos;
* A pele: no verdadeiro bacalhau a pele solta com facilidade.

Para saber se o peixe está estragado, as dicas são as seguintes:

* Antes de tudo, repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa e sem manchas escuras. Manchas pretas ou marrons podem ser resíduos do peixe como sangue ou bílis. É sinal de que ele não foi bem trabalhado;
* Confira se ele está bem sequinho. Para isso, segure firmemente o bacalhau pela “cabeça” e solte a cauda. Assim, se ele ficar reto, ou quase reto, é sinal de que está bem curado. Do contrário, se ele dobrar, está mal curado e úmido;
* Fique atento à presença de bolor, causado pelo excesso de umidade ou calor excessivo;
* Procure defeitos perceptíveis: fendas profundas, aspecto pegajoso ou cozido, coágulos e manchas de sangue;
* Não compre: caso o bacalhau apresente manchas vermelhas ou pó fino cinzento, branco ou amarelo. Nesses casos, é sinal de armazenagem incorreta.

Leia mais:  Pavê de Natal Especial

Comentários Facebook
Continue lendo

Polícia

Mato Grosso

Política MT

Mais Lidas da Semana