segunda, 17 de novembro de 2025
Connect with us


Culinária

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Publicado em

Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que além de ser uma delícia, é uma opção prática para as refeições do dia a dia!

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de panqueca à bolonhesa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.

Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de mussarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Fonte: www.terra.com.br

Culinária

Lanchão de forno: super prático e delicioso!

Published

on

Fica muito parecido com uma lasanha, só que feita com pão, você pode trocar o creme de leite por requeijão, fica super cremoso.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 caixinha de creme de leite
azeitonas sem caroço picadas a gosto
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 tomates, cortados em rodelas
1 envelope de tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate

Como Fazer Lanche de Forno de Pão Fatiado

1 – Retire as beiradinhas das fatias, distribua as fatias em uma forma até que preencha todo o fundo.

2 – Em uma vasilha junte o creme de leite com o molho de tomate e o tempero a gosto, misture bem.

3 – Despeje sobre as fatias de pão.

4 – Distribua uma camada de queijo e presunto, coloque as rodelas de tomates e as azeitonas.

5 – Distribua mais uma camada de pão, molho, queijo, presunto, tomates e azeitona.

6 – Termine com mais uma camada de pão, despeje o restante do molho e salpique orégano.

7 – Leve para forno a 180ºC por 25 minutos.

8 – Sirva!

Continue Reading

Culinária

Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito

Published

on

Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.

 

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito

Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

bolinho chuva nutella 0317 1400x800
VIX

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.

 

 

 

Fonte:Mix

 

Continue Reading

Polícia

Mato Grosso

Política MT

Mais Lidas da Semana