Connect with us

  • banner_Lorenzetti_1250x250

BemRural

FRANGO/CEPEA: Preço da carne inicia novembro em alta

Publicado em

Cepea, 9/11/2018 – Com o início do mês e o consequente aumento no poder de compra do consumidor em função do recebimento dos salários, a maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea tem registrado aumento nas cotações das carnes de frango resfriada, congelada e dos cortes. O aquecimento da demanda neste início de mês também tem refletido na valorização das principais carnes substitutas, bovina e suína. No entanto, como a valorização do frango resfriado foi mais expressiva na Grande São Paulo, a proteína perdeu competitividade frente à carne suína. No comparativo com a bovina, a competitividade da carne de frango manteve-se praticamente estável. Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 1,9% no acumulado de novembro, a R$ 4,30/kg nessa quinta-feira, 8. Para a proteína resfriada, a elevação foi de 3,8%, com o produto negociado a R$ 4,35/kg nessa quinta. Quanto aos cortes, os valores da maioria também reagiram neste início de mês no atacado paulistano. A tulipa resfriada teve a valorização mais acentuada no acumulado do mês: de 8,1%, a R$ 12,76/kg nessa quinta, e o preço do mesmo produto congelado registrou alta de 1,4%, a R$ 12,24/kg. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

BemRural

Após “luta” de 1h30, jaú de 150 kg é pescado e solto novamente no rio em Tangará

Published

on

Foto: G1

Uma “luta” travada entre pescador e peixe levou cerca de uma hora e meia. Mas não era qualquer peixe. O animal em questão trata-se de um jaú que pesa cerca de 150 quilos. Essa história, que não é conversa de pescador, aconteceu em Tangará da Serra no rio Sepotuba e foi destaque no noticiário de Mato Grosso.

O empresário Lucas Torrente e seus amigos é que pescaram o jaú de 150 kg. Entre fisgar o bicho e levá-lo ate um barranco, se passaram uma hora e meia. Depois de toda essa peleia, o peixão foi solto e voltou para as águas do Sepotuba.

De acordo com o biólogo da Universidade Estadual de Mato Grosso (Unemat), Valdo Troy, em entrevista concedida ao portal G1, um peixe deste peso é uma exceção e tem um papel essencial, que é controlar a população de peixes.

“Seria humanamente impossível brigar sozinho com um peixe daquele tamanho. Foi essencial a experiência junto com meus parceiros, porque o jaú é um peixe muito forte”, disse Lucas, que fisgou o bicho, ao portal. “Ele passava tranquilamente uns 150 kg. Se a gente submetesse ele a uma balança, poderia machucá-lo. Então, nós o soltamos e a dúvida ficou”, completou.

Continue Reading

BemRural

FRANGO/CEPEA: Demanda externa cresce; preços sobem no Brasil

Published

on


Cepea, 08/04/2022 – A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos produtos, como peito e filé, vendedores seguem elevando as cotações, buscando garantir a margem frente ao custo de produção ainda alto. Além das exportações, o período de início de mês, com o recebimento do salário por parte da população, também favoreceu as altas nos preços. De acordo com dados da Secex, 385 mil toneladas de carne de frango foram exportadas em março, quantidade 13,3% acima da observada em fevereiro e ainda 4,8% maior que a exportada em março/21. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Continue Reading

Polícia

Mato Grosso

Política MT

Mais Lidas da Semana