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FRANGO/CEPEA: Exportação mantém bom ritmo neste mês; preço interno segue em alta
Cepea, 23/11/2018 – O ritmo das exportações de carne de frango in natura aumentou neste segundo semestre frente à primeira metade do ano. Enquanto de janeiro a junho, o volume embarcado foi 10,9% inferior ao do mesmo período de 2017, na parcial deste segundo semestre (de julho a outubro), os embarques superam em 3,7% os de igual período do ano anterior. Segundo colaboradores do Cepea, a melhor performance das vendas externas tem animado agentes, visto que ajuda a amenizar as perdas acumuladas pelo setor avícola em boa parte de 2018. Na parcial de novembro, as exportações continuam firmes. De acordo com dados parciais da Secex, a média diária de embarques da proteína in natura está em 16,15 mil toneladas neste mês, alta de 5,1% frente à de outubro. No mercado brasileiro, os preços seguem em alta, devido ao avanço dos embarques e à menor oferta de animais para abate. No Paraná, estado exportador de carne de frango, a proteína resfriada registra valorização de 3,2% na parcial de novembro (até o dia 22) frente a outubro, negociado na média de R$ 4,54/kg. No estado de São Paulo, a valorização da proteína também foi expressiva: de 4,8% no mesmo comparativo, para R$ 4,53/kg, em média. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br
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Após “luta” de 1h30, jaú de 150 kg é pescado e solto novamente no rio em Tangará

Foto: G1
Uma “luta” travada entre pescador e peixe levou cerca de uma hora e meia. Mas não era qualquer peixe. O animal em questão trata-se de um jaú que pesa cerca de 150 quilos. Essa história, que não é conversa de pescador, aconteceu em Tangará da Serra no rio Sepotuba e foi destaque no noticiário de Mato Grosso.
O empresário Lucas Torrente e seus amigos é que pescaram o jaú de 150 kg. Entre fisgar o bicho e levá-lo ate um barranco, se passaram uma hora e meia. Depois de toda essa peleia, o peixão foi solto e voltou para as águas do Sepotuba.
De acordo com o biólogo da Universidade Estadual de Mato Grosso (Unemat), Valdo Troy, em entrevista concedida ao portal G1, um peixe deste peso é uma exceção e tem um papel essencial, que é controlar a população de peixes.

“Seria humanamente impossível brigar sozinho com um peixe daquele tamanho. Foi essencial a experiência junto com meus parceiros, porque o jaú é um peixe muito forte”, disse Lucas, que fisgou o bicho, ao portal. “Ele passava tranquilamente uns 150 kg. Se a gente submetesse ele a uma balança, poderia machucá-lo. Então, nós o soltamos e a dúvida ficou”, completou.
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FRANGO/CEPEA: Demanda externa cresce; preços sobem no Brasil
Cepea, 08/04/2022 – A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos produtos, como peito e filé, vendedores seguem elevando as cotações, buscando garantir a margem frente ao custo de produção ainda alto. Além das exportações, o período de início de mês, com o recebimento do salário por parte da população, também favoreceu as altas nos preços. De acordo com dados da Secex, 385 mil toneladas de carne de frango foram exportadas em março, quantidade 13,3% acima da observada em fevereiro e ainda 4,8% maior que a exportada em março/21. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)
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