Culinária
Costelinha mineira
Aprenda uma deliciosa receita de costelinha mineira caramelizada. Ela fica com um molho delicioso e é feita rapidinho na panela de pressão!
Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Costelinha mineira
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.
Transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.
Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Culinária
Lanchão de forno: super prático e delicioso!
Fica muito parecido com uma lasanha, só que feita com pão, você pode trocar o creme de leite por requeijão, fica super cremoso.
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 caixinha de creme de leite
azeitonas sem caroço picadas a gosto
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 tomates, cortados em rodelas
1 envelope de tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate
Como Fazer Lanche de Forno de Pão Fatiado
1 – Retire as beiradinhas das fatias, distribua as fatias em uma forma até que preencha todo o fundo.
2 – Em uma vasilha junte o creme de leite com o molho de tomate e o tempero a gosto, misture bem.
3 – Despeje sobre as fatias de pão.
4 – Distribua uma camada de queijo e presunto, coloque as rodelas de tomates e as azeitonas.
5 – Distribua mais uma camada de pão, molho, queijo, presunto, tomates e azeitona.
6 – Termine com mais uma camada de pão, despeje o restante do molho e salpique orégano.
7 – Leve para forno a 180ºC por 25 minutos.
8 – Sirva!
Culinária
Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito
Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.
Dicas para um bolinho de chuva perfeito
Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.
Fonte:Mix
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