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Culinária

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE CARNE SECA

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INGREDIENTES

PARA CARNE SECA:

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA MASSA:

  • 2 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha
  • MODO DE PREPARO

    CARNE SECA:

    1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
    2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
    3. Mexa bem.
    4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
    5. Reserve.

    MASSA:

    1. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
    2. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
    3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
    4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

    MONTAGEM:

    1. Monte bolinhas na mão.
    2. Amasse e coloque a carne seca.
    3. Enrole novamente até formar uma bolinha.
    4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.

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Culinária

Praça de alimentação diferenciada será atração extra na St. Patrick’s Day

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Bom chope, boa música e boa comida. Este tripé de atrações promete fazer da St. Patrick’s Day um dos mais concorridos eventos festivos e artístico-culturais dos últimos anos em Tangará da Serra. O espetáculo, inédito, terá por local a quadra coberta do Tangará Tênis Clube (TTC) e área anexa, com início às 15hs para avançar noite adentro.

Além de três tipos de chope Alpner, a St. Patrick’s Day terá uma praça de alimentação diferenciada com o modernismo gastronômico e sabores inigualáveis da ‘Central Food Truck’, de Tangará da Serra, da ‘Sublime Food Truck’ e da ‘Cozinha dos Fundos Food Truck’, estas últimas de Cuiabá. Ou seja: a St. Patrick’s Day terá boa comida regada a bom chope e boa música.

O espaço será limitado a 1.000 pessoas. Ainda há ingressos disponíveis nos pontos de venda – Banca 13 de Maio e Posto Santos Queiróz – e no site da Real Ingressos (https://www.realingressos.com.br/ingresso/alpner-st-patrick-s-day/619). Abaixo, fotos das ‘food’s trucks que estarão presentes.

 

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Culinária

Torta-pão de queijo

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Ingredientes da Torta-pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.

No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.

Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.

Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

 

Fonte:Guia da Cozinha

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