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Culinária

Bem Notícias vai levar 4 leitores ao Festival de Churrasco NABRASA

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Quatro convites para o NaBrasa 2019!!!O maior festival de churrasco vai acontecer no dia 21 de setembro no Morimoto Eventos, e você, leitor do Bem Notícias, não pode perder a chance de curtir e “saborear” este evento.

Serão 19 estações de churrasco, 2 mil quilos de carne, entre variedades bovina, suína, carneiro, peixe, linguiça e varal de aves. Uma integração entre as práticas mais tradicionais e as novidades da gastronomia no preparo de carnes na brasa; uma infinidade de opções entre técnicas, cortes e sabores, dedicada aos apreciadores de um bom churrasco.

O evento será servido em sistema open food e open bar, e ficará a cargo de 19 mestres churrasqueiros, com estações de carne recheadas de sabor.

Para presentear os leitores do portal, o Bem Notícias em parceria com a organização do evento, vai sortear quatro convites, para que nossos seguidores participem da festa em grande estilo. Vai perder a chance de concorrer a este presentão?! Para participar e concorrer aos convites, Bem Notícias + NaBrasa, curta a página do festival (facebook.com/nabrasa.festival) a publicação no Facebook do Bem Notícias, marque três amigos nos comentários e compartilhe a reportagem.


Idealizado pela agência de publicidade Boom Comunicação e o restaurante gourmet Tatu a Lenha, o evento promete agitar Tangará da Serra. Os ingressos custam R$150 e são comercializados pelo site: www.ingressosmt.com.br,  e nos pontos de venda: Bonés.com, Sorveteria Dio Madona, Iria e Óticas Carol, mas, participando de nossa promoção e seguindo corretamente as orientações, você pode ser um dos quatro contemplados. Boa sorte!!!

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Culinária

Menu-degustação com o chef Marcelo Cotrim promete uma experiência gastronômica inesquecível no Tatu a Lenha, neste sábado (30)

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Experiência sensorial! O restaurante gourmet Tatu a Lenha, recebe uma das estrelas da gastronomia Mato-grossense neste sábado (30) às 20h00, para um menu-degustação em Tangará da Serra.

Será uma oportunidade única para conhecer o trabalho autoral do chef Marcelo Cotrim, que vai apresentar no evento, toda a expressão da técnica, pesquisa e criatividade, composta por uma grande variedade de ingredientes e com tudo que um menu-degustação tem direito: couvert; entrada; prato frio, prato principal e sobremesa. O público poderá saborear um cardápio regional, que é a assinatura dele, inclusive, o famoso bolo da dona Eulália, figura cuiabana premiada, a manteiga de cambaru, uma castanha do cerrado, farofa de peixe, pequi, canjinjin e maxixe.


Marcelo Cotrim, de 35 anos é um dos participantes do primeiro reality de gastronomia da Globo. O “Mestre do Sabor”, promete despertar diversas sensações à mesa com um menu- degustação, recheado de surpresas e pratos autorais, para uma experiência gastronômica inesquecível. Para mais informações, entre em contato pelo Fone: (65) 9949-2300, falar com Tatu.

 

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BemRural

Valorização do dólar faz preço da carne disparar e picanha chega a R$ 52 em MT

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O churrasco de final de ano vai ficar mais caro. A carne bovina está 18,6% mais cara este mês se comparada com igual mês do ano passado em Mato Grosso. O preço médio do quilo tem custado R$ 25,9, enquanto que em Novembro de 2018 estava a R$ 21,8.


O preço médio do quilo tem custado R$ 25,9, enquanto que em 2018 estava a R$ 21,8

A maior elevação de preço ocorreu nos cortes nobres como a picanha, que ficou 39,1% mais cara passando de R$ 37,5/kg e chegando a R$ 52,3/kg. Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A capa de filé ficou 28,5% mais cara este mês em relação a um ano, passando de R$ 14,3 para R$ 18,4/kg. Em seguida, a fraldinha foi o terceiro corte com maior elevação de preço no período, ficando 20,7% mais cara e sendo vendida pelo preço médio de R$ 23,4/kg.

Até cortes mais baratos, como a costela, está 19% mais caro, passando de R$ 12/kg a R$ 14/kg no período analisado.

O economista Amado de Oliveira, que é consultor da Acrimat, explica que diversos fatores influenciam o aumento do preço da carne. Umas das variáveis preponderantes é a valorização do dólar frente ao real, que tem impulsionado mais exportação da carne em busca de mais lucros.

Amado também cita o aumento do custo de produção da carne bovina influenciada por elevação no custo de insumos, medicamentos, e da energia elétrica  – que afeta diretamente as indústrias frigoríficas.

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“Apesar de parecer um aumento no preço da carne, para o criador está sendo momento de recuperação de valor, já que nos últimos 10 anos, o preço da carne cresceu metade da inflação acumulada no período”.

 

FONTE: RD News

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