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Aprosoja-MT agradece gestão Taques e atuação da Sinfra

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Aprosoja-MT agradece gestão Taques e atuação da Sinfra

 

Créditos:

31 de Dezembro de 2018

A Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) vem a público parabenizar, e agradecer, ao governador do Estado, Pedro Taques, e todo o secretariado, pelo esforço ao longo dos últimos quatro anos à frente do Poder Executivo. Em especial, parabenizamos o secretário de Estado de Infraestrutura e Logística, Marcelo Duarte Monteiro.

Nestes quatro anos, esta entidade de classe – por meio de seus diretores e associados -, acompanhou todo o esforço do secretário, e sua equipe qualificada, para que Mato Grosso avançasse na área de infraestrutura e logística. O resultado, como constatamos, foram aproximadamente 2.700 km de rodovias estaduais novas e recuperadas, entre outras obras, sendo algumas delas importantes vias de escoamento de grãos aqui produzidos.

“Mesmo em meio às limitações do Poder Executivo, como escassez de recursos, burocracia, entre outros, vimos o empenho e dedicação do secretário em cumprir todas as metas estabelecidas, por ele e a equipe da Sinfra, neste período. Ainda há muito o que ser feito, pelo poder público estadual, para que a produção agropecuária possa galgar passos maiores, especialmente nos aspectos de infraestrutura e logística onde esbarramos em inúmeras dificuldades. No entanto, neste momento de encerramento de mandato, vimos a necessidade de reconhecer publicamente o trabalho até aqui realizado. Esperamos que na próxima gestão haja continuidade, e avanços, nesta área tão primordial para a economia mato-grossense e brasileira”, afirma o presidente da Aprosoja-MT, Antonio Galvan.

A Aprosoja seguirá acompanhando a atuação da Sinfra a partir da próxima gestão, por meio da Comissão de Política Agrícola e Logística, por entender a importância da pasta para a sociedade mato-grossense e, em especial, para os produtores rurais que são responsáveis por mais de 50% da economia de Mato Grosso.

 

 

Fonte: Ascom Aprosoja

Assessoria de ComunicaçãoContatos: Telefone: 65 3644-4215

Email: [email protected]

 

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Após “luta” de 1h30, jaú de 150 kg é pescado e solto novamente no rio em Tangará

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Foto: G1

Uma “luta” travada entre pescador e peixe levou cerca de uma hora e meia. Mas não era qualquer peixe. O animal em questão trata-se de um jaú que pesa cerca de 150 quilos. Essa história, que não é conversa de pescador, aconteceu em Tangará da Serra no rio Sepotuba e foi destaque no noticiário de Mato Grosso.

O empresário Lucas Torrente e seus amigos é que pescaram o jaú de 150 kg. Entre fisgar o bicho e levá-lo ate um barranco, se passaram uma hora e meia. Depois de toda essa peleia, o peixão foi solto e voltou para as águas do Sepotuba.

De acordo com o biólogo da Universidade Estadual de Mato Grosso (Unemat), Valdo Troy, em entrevista concedida ao portal G1, um peixe deste peso é uma exceção e tem um papel essencial, que é controlar a população de peixes.

“Seria humanamente impossível brigar sozinho com um peixe daquele tamanho. Foi essencial a experiência junto com meus parceiros, porque o jaú é um peixe muito forte”, disse Lucas, que fisgou o bicho, ao portal. “Ele passava tranquilamente uns 150 kg. Se a gente submetesse ele a uma balança, poderia machucá-lo. Então, nós o soltamos e a dúvida ficou”, completou.

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FRANGO/CEPEA: Demanda externa cresce; preços sobem no Brasil

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Cepea, 08/04/2022 – A maior demanda internacional pela carne de frango motivou altas nos preços domésticos da proteína, segundo informações do Cepea. Com menor disponibilidade interna de muitos produtos, como peito e filé, vendedores seguem elevando as cotações, buscando garantir a margem frente ao custo de produção ainda alto. Além das exportações, o período de início de mês, com o recebimento do salário por parte da população, também favoreceu as altas nos preços. De acordo com dados da Secex, 385 mil toneladas de carne de frango foram exportadas em março, quantidade 13,3% acima da observada em fevereiro e ainda 4,8% maior que a exportada em março/21. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

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