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Culinária

Aprenda 3 receitas de Chester para surpreender a família neste Natal

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O Chester é indispensável na ceia. Nada melhor que comer a carne da ave bem macia, acompanhada de um bom arroz e farofa. Que tal? Aprenda 3 receitas de Chester diferenciadas para surpreender o paladar da família.

01

 

Chester com calda de laranja
Ingredientes 
Chester:
1 chester de aproximadamente 4kg
Água, quantidade suficiente
5 colheres (sopa) de vinagre
1 copo de água (200mL)
2 dentes de alho
1 cebola média picada
2 envelopes de tempero para aves
1 colher (café) de sal
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho amassado
1 envelope de tempero para aves
1 colher (café) de sal
2 cenouras raladas em ralo médio
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1 colher (sopa) de uva passa ( branca ou preta )
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Calda de laranja:
Suco de 5 laranjas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 cravos da índia
Modo de preparo 
Chester: lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.
Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.
Farofa: em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.
Calda de laranja: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.
Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.
Sirva o chester com a calda de laranja
Dica: para um dourado mais brilhante, besunte o chester com a calda de laranja e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos.
02
Chester com farofa de bacon
Ingredientes
1 ave do tipo chester
1 copo de vinho branco
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebolas grande
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de molho de tomate
Coentro a gosto
Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de mesa torrada
100 g de azeitona pretas picadas
Bacon frito em pedaçinhos
1 cebola média picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o chester.
Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.
Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.
Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho.
Cubra toda a bandeja com papel alumínio.
Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas).
Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.
Farofa
Frite a cebola, coloque a farinha de mesa, coloque o bacon, as azeitonas, e o sal.
03
Chester com Molho de Manga e Leite de Coco
Ingredientes
1 Ave Chester temperada
1 copo de suco de manga (mais gostoso da polpa)
1 garrafa de leite de coco (pequena)
2 colheres de sobremesa de ervas finas
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
Se o chester já for temperado, tempere um pouco mais com alho, sal e vinagre
Faça isso um dia antes
Besuntar, no fogo o chester com a manteiga e aos poucos regar com o suco de manga o leite de coco e as ervas finas
Depois fechar a forma com papel alumínio
Após 1 hora vá retirando o molho e guardando em uma vazilha separada
Quando o chester estiver pronto pegue o molho acrescente 2 colheres de maizena e leve para o fogo até engrossar
Depois do molho pronto jogue sobre o chester

 

Fonte:TVDiário

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Lanchão de forno: super prático e delicioso!

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Fica muito parecido com uma lasanha, só que feita com pão, você pode trocar o creme de leite por requeijão, fica super cremoso.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 caixinha de creme de leite
azeitonas sem caroço picadas a gosto
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 tomates, cortados em rodelas
1 envelope de tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate

Como Fazer Lanche de Forno de Pão Fatiado

1 – Retire as beiradinhas das fatias, distribua as fatias em uma forma até que preencha todo o fundo.

2 – Em uma vasilha junte o creme de leite com o molho de tomate e o tempero a gosto, misture bem.

3 – Despeje sobre as fatias de pão.

4 – Distribua uma camada de queijo e presunto, coloque as rodelas de tomates e as azeitonas.

5 – Distribua mais uma camada de pão, molho, queijo, presunto, tomates e azeitona.

6 – Termine com mais uma camada de pão, despeje o restante do molho e salpique orégano.

7 – Leve para forno a 180ºC por 25 minutos.

8 – Sirva!

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Culinária

Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó: receita + dicas para deixar perfeito

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Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.

 

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito

Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

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VIX

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.

 

 

 

Fonte:Mix

 

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